Принимайте взвешенные кадровые решения!

Компания HR Технологии предоставляет услуги в области HR консалтинга.

Консультация:
(044) 205-56-26

Поиск лидеров в изменяющемся мире

Непредсказуемость событий в последние годы, выражающаяся в колебаниях курсов валют и потрясениях на глобальных рынках, кажется, застала многие компании врасплох. Несмотря на некоторое временное улучшение экономической ситуации, за первой волной кризиса надвигается вторая волна. Уроком, который следует извлечь из событий последних лет, является то, что вчерашний день не предсказывает в точности того, что случится завтра.

Поэтому вполне естественно, что компании находятся в постоянном поиске лидеров, которые могли бы пристально вглядеться в хрустальный шар и предсказать будущее, и каким-то образом убедить сотрудников своей компании, а также клиентов и инвесторов, что у них имеется грандиозный генеральный план, который позволит им управлять судьбой компании, удерживая ее на плаву. Однако многие первые руководители компаний все больше и больше соглашаются с той точкой зрения, что конкретный набор умений и навыков сотрудников является менее важным по сравнению с их способностью быстро реагировать на текущие события и адаптировать свое поведение к резким и часто непредсказуемым изменениям.

Вызов для HR специалистов, что касается поиска, привлечения и развития лидеров, заключается в том, что они хорошо знакомы с традиционным набором инструментов, такими как прошлый опыт (пресловутые ужасные CV), интеллектуальные способности (психометрические инструменты оценки) и поведенческие компетенции (Центры Оценки). Этих инструменВсе эти инструменты являются достаточно валидными и вполне достаточными для компаний в условиях стабильности, однако остаются ли они таковыми в условиях изменяющегося мира?

Как определить потенциал лидера

Оценка более «тонких» качеств лидера не является точной наукой, однако такая оценка представляется возможной. В A&DC, представителем которой наша компания является в Украине, мы используем модель, состоящую из пяти составляющих (LIVED), чтобы оценить потенциал кандидата, позволяющий ему преуспевать в условиях быстро изменяющегося мира.

Способность быстро учиться (Learning Agility):

Способность понимать свое конкретное окружение (окружающую обстановку) через обратную связь, получаемую от других, осознание и осмысление любых личных предположений и допущений, которые могут привести вас в области, в которых вы плохо разбираетесь или вообще не ориентируетесь, способность обучаться и извлекать максимум из своего прошлого опыта. Критически важным в этом отношении является способность быстро учиться на собственном опыте, моментально извлекать уроки из своих ошибок и транслировать все это в реальные практические действия. Это может потребовать изменения ваших привычек и свойственного вам в большинстве ситуаций поведения, что для многих представляется очень сложным.

Умственные способности (интеллект):

Этот показатель в течение многих лет считался основным предсказателем успеха в менеджменте и бизнесе и он все еще сохраняет свое значение сегодня. Однако критически важным в этом отношении является способ его применения, поскольку лидеры должны быть эффективными, а не просто умными. В действительности, имеются серьезные свидетельства того, что самые умные люди, исключительно по уровню IQ, часто являются не самыми эффективными лидерами, поскольку они придают слишком большое значение рациональному в своем поведении и могут упускать из виду значимость более утонченных техник, таких как оказание влияния и мотивация других.

Ценности:

Будь-то профессиональные или личностные, ценности индивида формируют то, что многие ведущие теоретики описывают как характер личности. Оценка личностной целостности кандидата, его честности, искренности, способности доверять и уважать других может показаться вам сверхзадачей, однако именно эти характеристики личности дадут вам действительно глубокое понимание того, как тот или иной человек будет работать в вашей команде – в конце концов, именно эти качества являются определяющими, когда человеку приходиться принимать сложные или судьбоносные решения.

Эмоции:

Никогда нельзя недооценивать требования, предъявляемые к уровню развития эмоционального интеллекта. Способность анализировать и понимать отношения с другими людьми, становиться на точку зрения другого, успешно урегулировать конфликты и управлять своими эмоциями окажут огромное влияние на эффективную работу вашей команды.

Драйв:

Менеджеры часто рассматривают драйв сотрудника как его личную мотивацию. То, что мы вкладывает в понятие «драйва», так это эмоциональная сторона лидерства, которая вдохновляет других людей на конкретные действия. Можно измерить уровень персонального драйва сотрудника, но лидер должен обладать способностью транслировать это своей команде, чтобы зажигать и воодушевлять ее на достижение поставленных целей.

В то время как все эти качества имеют свой собственный уровень значимости, именно Способность быстро учиться является тем, что объединяет другие качества в единое целое. Способность личности быстро учиться может оказывать влияние и изменять любую из составляющих нашей модели, что делает ее наиболее ценным качеством в бизнесе, которое подлежит оценке. Поскольку каждый из элементов модели LIVED отличается от других элементов, мы используем широкий спектр методов оценки, чтобы сделать процесс комплексным и более надежным. Например, тесты способностей являются отличным инструментом для оценки интеллекта, но не обязательно для оценки Способности быстро учиться, где более эффективными инструментами являются углубленное интервью по компетенциям или оценка по методу 360 градусов.

Адаптация к прогнозу погоды в экономике

Поскольку бизнес продолжает развиваться в условиях неопределенности, гибкий взгляд на поведенческие особенности лидеров может оказаться полезным, чтобы убедиться в том, что таланты продолжают способствовать росту бизнеса.

Экономическая среда является нестабильной и компании должны признать, что не могут контролировать погоду в бизнесе, но они могут находить лидеров, которые способны адаптироваться к постоянно меняющимся потокам и ветрам в будущем.

(Перевод статьи из сайта a&dc)

Календарь тренингов

Статьи

Подписаться на рассылку:

ваш емейл добавлено

Читайте о лучших HR-технологиях не заходя на сайт, не пропускайте самые интересные и полезные тренинги и семинары!